Ingredients
- 1 Kilo and a half of beef ( shin of the chest or tie, as it is more gelatinous ) cut into tacos.
- Mushrooms or 7 -6
-2 Or 3 carrots
-3 Or 4 cloves of garlic
-1 Or 2 scallions.
-2 Bay leaves -1/2 Glass of wine
-olive oil , covering the base ( half a cup )
-1 Can of crushed half kilo of fresh tomatoes.
-salt , pepper and nutmeg
Directions: Put a pan of suitable size in the fire with oil and when it is hot, add the finely chopped onion. When it is lightly browned you add the chives also very chopped and leave them until browned , Add the mushrooms chopped , the carrots and the meat, when it takes a little color , I add the meat. Once golden , I add the wine until it is consumed. Then add grated nutmeg , bay leaf, along with tomatoes and let it cook for about 40 minutes, with the pot covered , watching so it doesn't get dry. If necessary, add a little hot water. Seasoned and add a pinch of pepper and 1/2 teaspoon sugar ( to remove the acidity of tomato ) , and boil 5 minutes more. The result is a gelatinous meat; very tender, it melts in your mouth.
Recipe taken from: http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com.es/2009/05/carne-en-salsa-de-tomate.html
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Ingredientes
-1 kilo y medio de carne de ternera (jarrete de la parte del pecho ó corbata, pues es más gelatinosa) cortada en tacos.
-6 ó 7 champiñones
-2 ó 3 zanahorias
-3 ó 4 dientes de ajo
-1 ó 2 cebolleta.
-2 hojas de laurel
-1/2 vaso de vino de montilla
-aceite de oliva, que cubra la base(medio vaso)
-1 lata de medio kilo de tomate natural triturado. -sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se
echa los ajitos muy picados y cuando se doren un poco le añado la cebolleta
también muy picada dejando que se dore, le añado los champiñones troceados ,la
zanahoria y la carne, cuando tome un poco de color, le añado la carne, dejando
que se dore bien, una vez dorada, le añado el vino, hasta que este se consuma,
una vez que se ha consumido el vino le añado la raspadura de nuez moscada, el
laurel, junto con el tomate y dejo hacer. Se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente. Se sazona y se le añade una pizca de pimienta y 1/2 cucharada de azúcar, (para quitarle la acidez al tomate), y se deja hervir 5 minutos más.
El resultado es una carne gelatinosa; muy tierna que se deshace en la boca.
Katia.-
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